Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Технология производства овальных и круглых туристических котлов ВЕК

Технология производства овальных и круглых туристических котлов ВЕК

Производятся на собственной материально-технической базе фирмы. Для производства используется пищевая нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 0,4 мм. При такой толщине металла достигается минимальный вес котлов и при этом они имеют необходимую для туристической посуды прочность.

Донышко, отформованное на прессе, и боковая стенка (обечайка) собираются в конструкцию с помощью точечной сварки. На зиговочном оборудовании для придания котлам прочности делается желобок или несколько желобков, для усиления обечайки (боковой стенки) котла, а в верхний его край упаковывается проволока толщиной 3 мм, придающая ему округлый и приятный вид.

Котел не имеет острых краев ни в верхней части, ни на донышке, что делает его эксплуатацию абсолютно безопасной.

Ручкой служит металлический тросик Ø 3мм. Для безопасности острые края тросика упаковываются в трубочку из нержавеющей стали. Тросик крепится к котлу с помощью скобок.

Круглые котлы от 2 до 8 литров укомплектованы крышками. Овальные котлы от 2 до 12 литров можно приобретать с крышками или без них.

Сборка котла с помощью точечной сварки не дает полной герметичности, поэтому внутренний шов боковой стенки и донышко пропаиваются припоем ПОС-90, который безопасен для приготовления пищи и повсеместно используется в изготовлении котлов для пищевой промышленности. После этого котел на двенадцать часов заливается водой и проверяется на герметичность.

Существуют и другие способы придания герметичности котлам, например, сваркой аргоном. Однако, этот способ не позволяет работать с металлом толщиной 0,4 мм, а требует более утолщенного металла и не дает ровного гладкого края соединяемым деталям. В производстве котлов фирмы ВЕК этот способ не используется.

При использовании наших котлов, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Не оставлять пустой котел на костре, иначе припой расплавится и котел начнет капать;
  • Не ставить котел боковым швом близко к костру: некоторые туристы ставят "на подогрев" котел, наполненный до половины, это может привести к расплавлению припоя на боковом шве. Во избежание этого, необходимо повернуть котел к костру стороной без бокового вертикального соединительного шва.

Соблюдайте эти простые правила и купленные котлы производства фирмы ВЕК прослужат очень долго.

Евгений Корбут